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ホワイトデーにも使えるガトーショコラの失敗しないコツ [ガトーショコラ コツ]
バレンタイン会えずにまだ渡せていない人、これからホワイトデーでお返しに使う人。
ガトーショコラは仕上げがいらないのでお菓子作り初心者でも安心です!!
①チョコの溶かし方を参考にチョコとバターを湯煎で溶かし、40℃に保ちます(温度が低いまま合わせるとかたまってうまく混ざりません)
②卵黄に砂糖を入れ、白くもったりするまでしっかり立てます(砂糖を入れて放置するとダマになるので素早く混ぜること)
③卵白に砂糖を3、4回に分けて加え、すっと角がたつまで立て、メレンゲを作る(ぼこぼこになってしまったらたて過ぎです。砂糖を最初に加えると立ちにくくなります。)
④①と②を素早く混ぜ合わせます
⑤④に卵白ひとすくいとふるった粉をいれてゴムベラで'の'の字を書く様にさっくり混ぜる(練ると膨らまないので混ぜすぎないこと)
⑥残りのメレンゲを加えて全体が混ざれば完成です
⑦焼き上がりは表面がふっくらあがってしっかりやけてさらっとし、爪楊枝でさして何もついてこなければ大丈夫です
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①チョコの溶かし方を参考にチョコとバターを湯煎で溶かし、40℃に保ちます(温度が低いまま合わせるとかたまってうまく混ざりません)
②卵黄に砂糖を入れ、白くもったりするまでしっかり立てます(砂糖を入れて放置するとダマになるので素早く混ぜること)
③卵白に砂糖を3、4回に分けて加え、すっと角がたつまで立て、メレンゲを作る(ぼこぼこになってしまったらたて過ぎです。砂糖を最初に加えると立ちにくくなります。)
④①と②を素早く混ぜ合わせます
⑤④に卵白ひとすくいとふるった粉をいれてゴムベラで'の'の字を書く様にさっくり混ぜる(練ると膨らまないので混ぜすぎないこと)
⑥残りのメレンゲを加えて全体が混ざれば完成です
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