スポンサードリンク
タルトの失敗しない焼き方のコツ [タルト コツ]
タルトの焼成のコツ
①何かを流し込んで焼くときは、その中身によって空焼きをするかしないかを決めます。アーモンドクリームの場合はしなくても大丈夫です。(目安は30分前後)
中身が焼かなくてもいいものであれば、ホイルやオーブンペーパーを敷いて重石をのせて焼きます。これをやらなければ底が浮き上がってきれいな器になりません。
②170℃前後で焼き色を見ながら焼き上げます。
途中で天板ごと向きを変えるとオーブンの火のあたり具合による焼きムラが防げます。
温度が下がらないようオーブンの開閉は素早くします。(温度が下がると焼き時間が長くなり、これも縮みの原因となります)
※重石を外すタイミングは縁にうっすら焼き色がつき、表面がくっつかずにとれるようになったときです。
早すぎると、縮むし、遅すぎると生地の間に入り込んだホイルやペーパーが一緒に焼けてとれなくなります。
気をつけてください
参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。
スポンサードリンク
①何かを流し込んで焼くときは、その中身によって空焼きをするかしないかを決めます。アーモンドクリームの場合はしなくても大丈夫です。(目安は30分前後)
中身が焼かなくてもいいものであれば、ホイルやオーブンペーパーを敷いて重石をのせて焼きます。これをやらなければ底が浮き上がってきれいな器になりません。
②170℃前後で焼き色を見ながら焼き上げます。
途中で天板ごと向きを変えるとオーブンの火のあたり具合による焼きムラが防げます。
温度が下がらないようオーブンの開閉は素早くします。(温度が下がると焼き時間が長くなり、これも縮みの原因となります)
※重石を外すタイミングは縁にうっすら焼き色がつき、表面がくっつかずにとれるようになったときです。
早すぎると、縮むし、遅すぎると生地の間に入り込んだホイルやペーパーが一緒に焼けてとれなくなります。
気をつけてください
参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。
スポンサードリンク
コメント 0