スポンサードリンク
とろとろカスタードクリームをおいしそうに撮る [写真撮り方]
今日はふわとろカスタードクリームをスマホでおいしそうに撮ってみました。
ポイントは色合い(ホワイトバランス)とクリームの見せ方です。
まずはこちら
これは電球の下でホワイトバランスを電球モードにして撮ったのでやや青白くなってしまいました。
続いてはこちら
せっかく中身を見せるために割りましたがクリームが少なくみえてしまっています。
そんな時は
ホワイトバランス→蛍光灯にしてフォーカス設定を接写AFにします。
少しクリームを押し出してあげるとよりおいしそうになりますよ♪
参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。
スポンサードリンク
ポイントは色合い(ホワイトバランス)とクリームの見せ方です。
まずはこちら
これは電球の下でホワイトバランスを電球モードにして撮ったのでやや青白くなってしまいました。
続いてはこちら
せっかく中身を見せるために割りましたがクリームが少なくみえてしまっています。
そんな時は
ホワイトバランス→蛍光灯にしてフォーカス設定を接写AFにします。
少しクリームを押し出してあげるとよりおいしそうになりますよ♪
参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。
スポンサードリンク
コメント 0