SSブログ

とろとろカスタードクリームをおいしそうに撮る [写真撮り方]

今日はふわとろカスタードクリームをスマホでおいしそうに撮ってみました。

ポイントは色合い(ホワイトバランス)とクリームの見せ方です。

まずはこちら
20130408_213509.jpg
これは電球の下でホワイトバランスを電球モードにして撮ったのでやや青白くなってしまいました。

続いてはこちら
20130408_215040.jpg
せっかく中身を見せるために割りましたがクリームが少なくみえてしまっています。

そんな時は20130408_213434.jpg
ホワイトバランス→蛍光灯にしてフォーカス設定を接写AFにします。

少しクリームを押し出してあげるとよりおいしそうになりますよ♪


参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。


スポンサードリンク
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。