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生クリームの扱い方 きれいなケーキを仕上げるには
バースデーケーキ、こどもの日、クリスマス、どんな時でも生クリームのケーキは大活躍しますよね♪
そんなとき、活かせる生クリームのきれいな状態、扱い方を紹介します。
まず始める前に必ず、氷水につけます。
夏場は特に冷やさないとすぐにバサバサで、見た目も舌触りも悪くなってしまいます。
この時注意することは水が絶対に入らないようにすること。
入ってしまうとまたばさばさになってしまいます。
次にサンドする時はかためにたてます。
ホイッパーで持ち上げるとピンと立ち、おじぎしないかたさです。
そして、一度、薄く下塗りをします。
そうすることで表面にスポンジのぽろぽろしたものが出にくくなり、キレイに仕上がります。
最後に表面を仕上げます。
かたさは見た目少しつやが残り、ホイッパーで持ち上げるとゆっくりぽたっと落ちるくらい。
これを活かしてこんなケーキができますよ
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そんなとき、活かせる生クリームのきれいな状態、扱い方を紹介します。
まず始める前に必ず、氷水につけます。
夏場は特に冷やさないとすぐにバサバサで、見た目も舌触りも悪くなってしまいます。
この時注意することは水が絶対に入らないようにすること。
入ってしまうとまたばさばさになってしまいます。
次にサンドする時はかためにたてます。
ホイッパーで持ち上げるとピンと立ち、おじぎしないかたさです。
そして、一度、薄く下塗りをします。
そうすることで表面にスポンジのぽろぽろしたものが出にくくなり、キレイに仕上がります。
最後に表面を仕上げます。
かたさは見た目少しつやが残り、ホイッパーで持ち上げるとゆっくりぽたっと落ちるくらい。
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