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生チョコ アフォガート [生チョコ]

〜生チョコ応用おやつ〜


アイス+生チョコ+濃いめのコーヒー だけ[るんるん]


濃いめの紅茶でもできます!

※アイスが主役なのでかけるものは少量で濃いめがいいです。





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生チョコバナナ [生チョコ]

~生チョコ応用おやつ~

生チョコバナナ[ハート]
好みのサイズにきったバナナを生チョコを固める前にあえて、型に流し固める。


※あえる時は空気が入らないようにすること(空気が入ると黒ずみます。)

※カットした断面にバナナが出ると酸化して黒くなるのでできれば切る場所を想定して断面にでないと見栄えも良くなります。

※出てきてしまった場合はしっかりココアをふること。または味が少し酸っぱくなりますが気にならない方はレモン汁またはみかん汁(クエン酸が入ってるもの)に浸すと多少の黒ずみは防げます。


一つずつかわいい器やカップに流すと切る手間もないし、プレゼントする時の持ち運びも楽です[プレゼント]
(器に流す時は1;1の配合だとより柔らかくなめらかになります。)

フレッシュフルーツなので日持ちはしません!
お早めにお召し上がりください!!


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簡単生チョコレシピ [生チョコ]

生チョコレシピ♡
20130124_195324.jpg
チョコ;生クリーム=2;1

確実なのはこれ!!
失敗が少なく扱いやすいです。

ただ、もう少しだけ柔らかくしたいってときは…

チョコ:生クリーム:油=4;2:1

油は冷えても固まらないので冷蔵庫に入れてもバターを使うより柔らかくなります。


素材の味がそのまま出るのでおいしい材料を使い、ちょっとしたコツを守れば、誰でもおいしく作れます[手(チョキ)]


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