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ホワイトデーに事前に準備できるスイーツタルト♡おすすめの型 [タルト コツ]
タルトは事前に作って準備して保存しておけるのでホワイトデー前日やホームパーティーの直前に慌てなくても大丈夫なマイペースに作りたい人におすすめスイーツです
タルト生地を作り、タルト型にはめ込みます。こんな底が外れるタイプがおすすめ!!こちらの型はすごく安いです
こんなのがない場合でもセルクルがあれば小さなサイズが作れたり
大きなセルクルがあればタルトも、ムースも、スポンジもなんだって作れちゃうので一番重宝しますね
前日にタルト生地と一緒にアーモンドクリームを作っておき、型の7分目まで流し、焼き上げる。オーブンによって違いますがおよそ180℃位で30〜40分、しっかり焼くので空焼きは不要です。
焼き上がって冷めたら、アーモンドクリームの部分にシロップをうち、カスタードや生クリーム、フルーツなどで飾り付ければ完成です。
当日時間がないときは焼き上げるところまで数日前にやっておき、冷凍保存します。飾る前に数分オーブンで焼き直してカラッと水分を飛ばせば、十分おいしいタルトができますよ
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タルト生地を作り、タルト型にはめ込みます。こんな底が外れるタイプがおすすめ!!こちらの型はすごく安いです
こんなのがない場合でもセルクルがあれば小さなサイズが作れたり
大きなセルクルがあればタルトも、ムースも、スポンジもなんだって作れちゃうので一番重宝しますね
前日にタルト生地と一緒にアーモンドクリームを作っておき、型の7分目まで流し、焼き上げる。オーブンによって違いますがおよそ180℃位で30〜40分、しっかり焼くので空焼きは不要です。
焼き上がって冷めたら、アーモンドクリームの部分にシロップをうち、カスタードや生クリーム、フルーツなどで飾り付ければ完成です。
当日時間がないときは焼き上げるところまで数日前にやっておき、冷凍保存します。飾る前に数分オーブンで焼き直してカラッと水分を飛ばせば、十分おいしいタルトができますよ
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