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タルトに使えるアーモンドクリームの作り方のコツ [タルト コツ]

アーモンドクリームとはよくタルトの土台に使われているクッキー生地の中に詰まっていいるあれです[ぴかぴか(新しい)]
アーモンドクリームにパティシエール(カスタード)を混ぜて焼いたものをフランジパーヌと言います。こちらの方がふっくら食べやすくなるので、生ケーキとして使うときはこちらがおすすめです[るんるん]

①バターをホイッパーでよく混ぜ、クリーム状にする。
②砂糖を加え、よく混ぜる。
③卵を数回に分けて加え、分離させないようによく混ぜる。(分離しそうなときは応急処置としてアーモンドプードルを少量先に加える)
④アーモンドプードルを加え、混ざれば完成

しっかり1日休ませて使った方が余計な空気が抜け、よくなじんでおいしくなります。
前日か数日前に準備しておくと楽に作れますよ[手(チョキ)]
基本を覚えてしまえば、ナッツを入れたり、ごまを入れたり、さつまいもや、洋梨を入れて焼き込んだり、よく使えるクリームです。

タルト生地の作り方のコツはこちらー
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志望動機の書き方

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
by 志望動機の書き方 (2013-04-06 11:15) 

orangegree

志望動機の書き方さん

訪問、コメントありがとうございます!
またぜひ遊びにきてくださいね♪
by orangegree (2013-04-08 21:45) 

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