SSブログ

ひなまつりにぴったりのシフォンケーキ [シフォンケーキ コツ]

最近はひなまつりにケーキは必需品になってますね。
お店で特別なのを買うのもいいけど、おうちでもちょっとしたひと手間で十分かわいいひなまつりケーキが作ることができます♪
こちらはいちごシフォン、シフォンケーキの作り方はこちら
20130227_220743.jpg
基本のシフォンケーキにイチゴパウダーやピューレ、濃縮液など入れるだけで簡単にできます。
パウダーは他の粉と一緒にふるって加え、ピューレなど液体は卵黄の方に粉を入れる前に一緒に入れてしまいます!!

20130227_221029.jpg同じく桜シフォンも同じ作り方で、桜の葉を刻んで入れれば香りがよくなります♪
色が出にくい時は赤の色素を使うのも一つの方法です(^^)

参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。


スポンサードリンク
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。