スポンサードリンク
ひなまつりにぴったりのシフォンケーキ [シフォンケーキ コツ]
最近はひなまつりにケーキは必需品になってますね。
お店で特別なのを買うのもいいけど、おうちでもちょっとしたひと手間で十分かわいいひなまつりケーキが作ることができます♪
こちらはいちごシフォン、シフォンケーキの作り方はこちら
基本のシフォンケーキにイチゴパウダーやピューレ、濃縮液など入れるだけで簡単にできます。
パウダーは他の粉と一緒にふるって加え、ピューレなど液体は卵黄の方に粉を入れる前に一緒に入れてしまいます!!
同じく桜シフォンも同じ作り方で、桜の葉を刻んで入れれば香りがよくなります♪
色が出にくい時は赤の色素を使うのも一つの方法です(^^)
参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。
スポンサードリンク
お店で特別なのを買うのもいいけど、おうちでもちょっとしたひと手間で十分かわいいひなまつりケーキが作ることができます♪
こちらはいちごシフォン、シフォンケーキの作り方はこちら
基本のシフォンケーキにイチゴパウダーやピューレ、濃縮液など入れるだけで簡単にできます。
パウダーは他の粉と一緒にふるって加え、ピューレなど液体は卵黄の方に粉を入れる前に一緒に入れてしまいます!!
同じく桜シフォンも同じ作り方で、桜の葉を刻んで入れれば香りがよくなります♪
色が出にくい時は赤の色素を使うのも一つの方法です(^^)
参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。
スポンサードリンク
コメント 0