スポンサードリンク
こどもの日に作る鯉のぼりケーキ クリームのキレイな塗り方 [こどもの日 ケーキ]
せっかく作るんだから仕上げもびしっときれいに完成させたいですよね味は見た目でまずくもなればおいしくもなりますから、仕上げは重要ですよー!!(^^)
生クリームとフルーツをサンドしたら、こんな感じで下塗りをします。
こうするとあとからスポンジのカスがぽろぽろ出てこないので楽に塗れます。
生クリームはかため、角がピンと立つくらいです。
次はいよいよ本塗りです。
生クリームのかたさはこれくらい
ホイッパーですくってひっかかるけどゆっくりぽたっと落ちるくらいです。
まず、上面を一度ぬり、次に側面をぬります。
この時側面のすべてが少し飛び出すように塗るのがポイントです。
この飛び出した部分をパレットナイフで削ぎ取っていきます。
削ぎすぎて上面が透けないように注意してくださいね!
模様をつけて完成です。
参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。
スポンサードリンク
生クリームとフルーツをサンドしたら、こんな感じで下塗りをします。
こうするとあとからスポンジのカスがぽろぽろ出てこないので楽に塗れます。
生クリームはかため、角がピンと立つくらいです。
次はいよいよ本塗りです。
生クリームのかたさはこれくらい
ホイッパーですくってひっかかるけどゆっくりぽたっと落ちるくらいです。
まず、上面を一度ぬり、次に側面をぬります。
この時側面のすべてが少し飛び出すように塗るのがポイントです。
この飛び出した部分をパレットナイフで削ぎ取っていきます。
削ぎすぎて上面が透けないように注意してくださいね!
模様をつけて完成です。
参考なったらブログランキングの応援ぽち!お願いします。
スポンサードリンク
コメント 0